Центр профессиональной подготовки «ТЕХНО-КОНСАЛТ»

Пн.-Пт.: с 10-00 до 18-00

location_on г.Москва, 3-я ул.Ямского поля, д.2, к.12, оф. 312

Охрана труда - это что такое? Правила охраны труда. Охрана труда в ДОУ

Под охраной труда принято понимать комплекс специфических мероприятий и управленческих решений, которые направлены на обеспечение безопасных условий труда на производстве и иных сферах деятельности человека. Существует целый комплекс норм и законодательных актов, регулирующих отношения в данной области.

Законодательная база

Законодательная база

Если говорить о государственной политике в области охраны труда, то нормы прописываются документально и отражены в:

  1. Правила охраны труда.
  2. Министерские, ведомственные и подведомственые приказы, а также инструкции.
  3. Законодательная база.
  4. Отражение аспектов, касающихся вопросов охраны труда, в коллективных договорах в обязательном порядке.

Документальное сопровождение призвано систематизировать и активизировать следующие нормы:

  • эффективное регулирование организационно-планирующей деятельности в области организации производственной деятельности;
  • формирование и внедрение в практику выплат компенсаций тем работникам, которые задействованы на опасных и вредных производственных направлениях;
  • установление предписаний в области санитарных норм, здоровьесберегающих технологий;
  • привлечение к ответственности должностных лиц и работников в случае установления факта нарушения требований и норм охраны труда;
  • регулирование работы не только исполнителей, но и надзорных, контролирующих подразделений, как самого предприятия, так и со стороны государства.

Вопросы охраны труда в Российской Федерации

Необходимо отметить, что государство в целом, и профильные ведомства Российской Федерации в частности, уделяют достаточно много внимания вопросам организации охраны труда. Все базовые вопросы в данном направлении прописаны и раскрыты в Трудовом Кодексе. В данном нормативном документе выделено несколько глав, каждая из которых призвана определить стандартные отношения работодателя и нанимателя в области права в проекции на конкретную производственную сферу. Данный документ определяет такие аспекты как время труда и отдыха, вопросы дисциплинарного характера, защиты законных прав и интересов работников, социальные взаимоотношения и так далее.

Права и обязанности служащих и работников

Необходимо понимать, что в области охраны труда существенную роль играет четкое разграничение и обозначение всех прав и обязанностей каждого работника, контролирующего лица и управленческих структур.

Законодательная база

К правам работников следует отнести следующие аспекты:

  • обеспеченное рабочее место, где отсутствуют опытные для здоровья либо вредные факторы, если, безусловно, это не предусмотрено технологическим процессом либо прямыми обязанностями исполнителя. Рассмотрим простой пример. Человек работает с документами на компьютере. Излучение монитора может быть признано вредным фактором, но избежать его невозможно в силу технологических особенностей работы.
  • В этом случае вытекает право работника на достойную компенсацию вредного и опасного воздействия факторов производственной среды.
  • Каждый работник вне зависимости от занимаемой должности имеет полное право знать, каким образом обстоят дела с условиями его труда, насколько они соответствуют законодательной базе и принятым нормам и стандартам.
  • Каждый из работающих в условиях вредных и опасных воздействий имеет право получать полный комплект необходимых средств индивидуальных защиты. Причем осуществляться этот процесс должен в соответствии с Трудовым Кодексом исключительно за счет нанимателя. Если у работников отдела высчитывают деньги за установленный в помещении кондиционер или заставляют купить самостоятельно защитные очки для длительной работы за компьютером, то это однозначное нарушение закона.
  • Каждый работник может в любой момент обратиться с требованием проведения проверки состояния условий труда на своем рабочем месте.

Что касается обязанностей, то акцентировать на них внимание в статье не имеет особого смысла, поскольку каждый работодатель в обязательном порядке доводит их под роспись до своих сотрудников при проведении различных типов инструктажей.